家庭でも飲食店でもできる食品ロス対策と からだにやさしい料理【当所主催】
お知らせ研修会・セミナー経営改善・経営革新
食品ロスを減らすことは、環境負荷だけでなく各社が提供する料理の
原価改善にもつながり、結果として経営改善にもつながります。今回
は食品ロスとメニュー開発に知見の深い講師をお招きし、当部会員の
皆様や多くの方にぜひお聞きいただきたい内容となっております。
ポイント
①聞いてすぐ実践できる食品ロス削減対策が盛りだくさん。仕事だけでなく家庭でも活かせます
②特に飲食関係の人には、からだにやさしい料理という新たな可能性が学べる機会です。
【概要】
■日時
・11/5(火) 14:00~15:30 ※15:30~17:30懇親会
■会場
・餞心亭 おゝ乃
■講師
・㈱Smile meal 代表取締役 渥美まゆ美 氏
講師略歴:食を通して人々の健康につながる料理の提案や売れる商品作りのお手伝い、 健康セミナー講師や料理講師等で企業の健康経営サポートも手掛ける。
■参加費
・セミナー 無料
・懇親会 1名5,000円 定員25名
■定員
・50名
■申込
・10/30(水)までに申込フォームまたは、申込書に必要事項を記載しFAX:0256-32-1310へ送信してください。